浙师大党委召开专题学习会
日期: 2020-11-16 作者: 供稿单位: 学校办公室

11月16日上午,浙师大党委召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神和关于做好第七次全国人口普查工作的重要指示精神、在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在浙江考察时的重要讲话精神,以及省委书记袁家军在全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会上的讲话精神、在省委学习贯彻党的“十九届五中全会精神”专题学习会上的讲话精神、在省委书记专题会听取十四届省委第十轮巡视情况综合汇报后的讲话精神。浙师大党委书记蒋国俊主持会议。


会议指出,习近平总书记的讲话面向全国,聚焦上海发展、聚焦经济发展、聚焦社会民生,赵乐际同志的讲话从战略和全局出发,袁家军书记的讲话立足省情,为学校下一阶段做好巡视、疫情防控、“十四五”规划等重点工作指明了方向。


会议强调,当前浙师大正处于省委巡视组入驻与第五轮学科评估正式启动、博士点申报的关键时刻,各部门要保持奋进姿态,激发创造张力,全力冲刺攻坚,要持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,切实加强党的全面领导,扎实抓好疫情防控和学校事业发展“两战”双胜利的各项工作,确保实现“全年赢”,确保学校“十三五”圆满收官。


会议要求,在各项事业年终冲刺的关键阶段,全校上下要深入贯彻总书记的重要讲话精神和中央、省委的各项决策部署。要着眼全局,深入贯彻十九届五中全会精神,切实将贯彻落实十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全校的首要政治任务,以及学校整体规划和统筹部署的重要行动指南;强化保障,全力配合做好省委第十巡视组巡视工作,全面检视学校存在的差距和不足,进一步深化思想认识,提升做好巡视工作的内在动力;上下同心,全力推进年终各项重点工作,切实提高政治站位,充分认识第五轮学科评估对学校发展的重要意义,全力以赴“冲A”攻坚。


编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/