全省表彰!浙师大施俊天、殷悦分获“省担当作为好干部”“省抗击新冠肺炎疫情先进个人”
日期: 2020-11-17 作者: 供稿单位: 组织部

       11月13日,浙江省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在省人民大会堂隆重举行。此次大会表彰了940名“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”、300个“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”、50名“浙江省优秀共产党员”、100个“浙江省先进基层党组织”,以及117名“浙江省担当作为好干部”。


  浙师大文化创意与传播学院院长施俊天获评“浙江省担当作为好干部”,音乐学院学生殷悦获评“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”。




       施俊天浙江师范大学文化创意与传播学院院长、党委副书记,中共党员,研究生学历,曾获浙江省“千村示范、万村整治”工程和美丽浙江建设突出贡献个人、省高校优秀共产党员、校首届教坛新秀、校优秀中青年骨干教师、校“三育人”先进个人、校最美教师等荣誉。


  作为一名学者,为助力美丽乡村建设,施俊天和他的团队先后为浙江美丽乡50村建设贡献了设计样本,成为学校助力乡村振兴的金质名片。他还结合国家艺术基金项目,对来自全国11个省市30余名历史文化村落建设的创意设计人才进行集训,将他的成果辐射社会。


  担任院长以来,他主动思考,积极探索学院发展新道路。针对学院多学科、多专业的现状,提出“跨学科、跨专业、跨媒体”的建设思路,打通现有师资与课程资源,培养厚基础、强实践、富创意的应用型专门人才。

  他还是不忘初心教书育人的施老师,始终坚持以学生为中心,主张不仅要让学生获得专业的发展,更要让学生学会学习、终身学习,引导学生走向全面发展。



殷悦:浙江师范大学音乐学院2016级音乐学专业学生,中共党员,校民乐团宫羽筝团团长,校主持人队团支书,多次荣获省政府奖学金、一等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部等荣誉。


  新冠肺炎疫情爆发初期,一次性外科口罩和N95口罩脱销,多所医院口罩告急。在大家四处求购口罩时,学生党员殷悦却是第一时间打听哪里需要口罩生产志愿者。


  主动请缨,她是救急物资的“战斗员”。正在放寒假的她,顾不上家人的担忧,主动联系当地口罩生产厂——爱康医疗有限公司,无偿担任口罩厂的“临时工”。她放弃休息时间,每天穿着厚重的专业工作服工作12小时以上,分拣、装袋、打包……成了春节里的日常。


  日夜奋战,她是无偿劳动的“勤务兵”。除了想多生产一些口罩外,如何让每个人都能尽快用上口罩也成了殷悦担忧的问题。原本已是超负荷工作的她,一下班,就化身快递员,把口罩送到附近片区的药房、社区、孤寡老人家门口,解了很多人的燃眉之急。


  榜样示范,她是共同抗疫的“领头雁”。在殷悦的感召下,她的爸妈、小姨、周边邻居等也加入到生产口罩的队伍中。她还多次通过线上主题党日、朋友圈、微信群等渠道发起抗疫号召,引导学院师生党员加入志愿服务。学院党员利用专业特长原创抗疫音乐作品5件、1200余人次师生参与疫情防控志愿服务。


  殷悦用实际行动诠释了青年党员冲在前、作表率的责任担当,她的事迹受到《中国教育报》、海宁电视台等媒体报道。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/