第46届田径运动会 | 【人物】俞柯芳:赛场逐梦,在起风的日子里奔跑
日期: 2020-11-29 作者: 供稿单位: 浙江师范大学新闻网

11月28日上午,空中还下着淅淅沥沥的小雨。俞柯芳走上跑道,开始了她在这届校运会的最后一场个人比赛。2分25秒99俞柯芳再次以胜利者的身姿冲过了终点线。一年前,俞柯芳以2分24秒56的成绩夺得女子甲组800米比赛的冠军,同时打破了项目的记录;一年后,她成功卫冕,再度折桂。

 

如今的俞柯芳已经是中长跑项目上一颗耀眼的明星了。在大一参加的校第45届田径运动会中,俞柯芳斩获了女子甲组800米和1000米的双料冠军。本届运动会,她再次凭借不俗的实力夺得女子乙组400米与800米的“双冠”。坚持和努力成就了她的底气面对出色的比赛结果,俞柯芳自信地说:“对我来说,这其实是意料之中的。没有谁生来就是冠军,但只要付出了足够多的努力,结果和奖项都是水到渠成的事情。”

 

“运动让我非常充实,每次训练完,我都感觉自己在进步,感觉今天没有荒废。很长时间不训练的话反而会有一种缺失感。”这是俞柯芳对于体育运动最强烈的感受,于她而言,体育不仅仅是一门专业,更是她的兴趣所在。也许正是因为她的热爱,让她在小学就早早地与800米结下了不解之缘,从此以后便开启了一条在中长跑项目上的漫漫征程。初中、高中、大学,俞柯芳始终坚持着800米的中长跑训练,从未放弃。

 

不同于靠爆发力主导的短跑项目,800米更加考验运动员的耐力和决心。俞柯芳表示:“刚开始跑800的时候,全靠坚持。比赛前的训练是高强度的,我其实也想过要放弃,不过每当想慢下来的时候,我就会告诉自己,再咬咬牙坚持下去就好了。只要再熬一下,超过自己的极限就是一种进步,就是一种提高,就是战胜了自己。”她的坚持和付出让她在体育的道路上不断突破,在11月25日举行的浙江省第五届大学生田径锦标赛女子800米决赛中,俞柯芳为她的运动生涯再添一枚金牌。

 

凡心所向,素履以往。尽管已经取得了不俗的成绩,俞柯芳也并没有停下超越的步伐,她的目标是有一天能够成为国家一级运动员。红色的跑道上,俞柯芳逆风而行,肆意奔跑,将坚持汇聚成点点星光,照亮理想的征途。


编辑:冯佳佳


最新消息
点击排行
返回原图
/