浙师大专业学位实践基地建设工作研讨会顺利召开
日期: 2020-12-03 作者: 供稿单位: 研究生院、研工部

11月30日,浙江师范大学专业学位实践基地建设工作研讨会在图文信息中心七楼会议室举行。浙师大副校长钟依均出席此次活动



钟依均介绍了浙师大的发展历程以及专业学位学科情况,他指出专业学位研究生教育是培养高层次应用型专门人才的主渠道,是研究生教育的重要组成部分。建设数量充足、指导师资精良、水平先进的实践基地是学校发展专业学位研究生教育的迫切需要。目前浙师大已建立一批规模相对较大、能够促进区域推进、满足人才培养需求的示范性实践基地,采取“先立项建设,后评估认定”的方式,不断引入新的、有能力协助浙师大开展人才培养的新基地。钟依均提出要以基地建设为纽带,深入推动专业学位研究生培养模式改革,切实提高专业学位研究生培养质量。



经验交流会上,专业学位点的负责人、各实践基地代表们、优秀指导老师代表分别就学科发展情况、所在实践基地的发展情况、实习生培养等方面内容做了经验分享。



会议上表彰了杭州市拱墅区教育研究院、金华广电实践基地等19个优秀示范基地和高琼、胡德方等26位优秀实践指导教师。


研究生院、各学院相关负责人,研究生导师代表、实践基地负责人代表、实践基地导师代表出席会议。


摄影:朱丰逵 刘瑾纯 代小会

编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/