林红军教授课题组论文入选2019年中国百篇最具影响国际学术论文
日期: 2021-01-03 作者: 供稿单位: 地环学院

  1229日,国家科技部中国科学技术信息研究所发布《中国卓越论文统计报告》,评选出“2019年中国百篇最具影响国际学术论文。浙师大林红军教授课题组发表在Water Research上题为A unified thermodynamic mechanism underlying fouling behaviors of soluble microbial products (SMPs) in a membrane bioreactor研究论文入选,浙江省省属高校仅有2篇入选。该课题组论文已经连续两年入选中国百篇最具影响国际学术论文



  据悉,本年度百篇最具影响国际学术论文是从2019我国发表的53万多篇SCI收录论文中选取。论文均来自2019年中国卓越国际科技论文。在选取百篇论文时,既考虑学科面的平衡,同时也向属于我国优势学科、重点发展领域、国际合作优先领域及研究热点的论文进行适度倾斜。在遴选时主要考虑原创性研究成果的论文,也适当选取一些被引次数较高的综述评论性论文,保证了论文的领先性和在学科中的相对优势。


该论文第一作者为浙师大地理科学硕士点硕士生滕佳恒(目前为大连理工大学在读博士生),林红军教授为通讯作者。林红军教授长期从事有膜分离技术、水污染控制和环境催化等方面的研究,并取得了一系列重要的研究成果。近年来在Water Research、Journal of Membrane Science主流期刊上发表学术论文100余篇,被引用8500余次。主持国家自然科学基金、省基金重大项目等多项科研项目。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/