浙师大党委召开专题学习会
日期: 2021-01-07 作者: 供稿单位: 学校办公室

  1月6日下午,浙师大党委召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记发表的二〇二一年新年贺词精神、在全国政协新年茶话会、中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神以及省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。浙师大党委书记蒋国俊主持会议。


  会议指出,习近平总书记的新年贺词饱含殷切深情,发出了最高礼赞,鼓起了最足干劲,做出了最强宣言,温暖人心、催人奋进。要深入学习领会,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以更加昂扬的精气神,开创学校工作新局面。


  会议强调,要积极贯彻中央农村工作会议精神,进一步汇聚学科资源,聚焦浙江乡村发展、乡村建设、乡村治理的特点以及存在的问题,更好地进行学理研究,开展服务行动,力争产出高水平理论成果、决策咨询成果和有较大影响的社会服务成果。


  会议强调,要以习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神为遵循,紧跟新一轮科技革命和产业变革步伐,聚焦国家“双一流”建设,实现学校高质量发展。要加强党的全面领导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和浙江省委十四届八次全会精神,以特色鲜明的一流大学建设为统领,科学编制学校“十四五”发展规划。要加快推进依法治校,推进学校章程修订,以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校改革发展。要扎实推进内涵建设,坚持“五育并举”,坚持党管人才原则,坚持创新驱动。要深入推进体制机制改革,激发办学活力,努力构建适应新发展阶段的现代治理体系。


  会议强调,要认真贯彻落实中央、省委关于疫情防控的最新部署要求,做到“四个坚持”,进一步加强重点人员管理、进一步落实冷链食品闭环管控、进一步做实疫情监测预警、进一步强化宣传教育,全面紧起来、严起来,继续交出防疫高分报表,为推动学校“十四五”的顺利起步和事业的高质量发展,为迎接建党100周年奠定良好基础。

 

 编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/