兰溪新闻网:征兵宣传进校园
日期: 2021-01-14 作者: 供稿单位: 兰溪新闻网

       本网讯(记者 蒋宇欣 通讯员 方天宝)昨天下午,兰溪市人武部走进浙师大行知学院开展征兵宣传进校园活动,进一步激发适龄青年学生参军报国的热情,携笔从戎,投身国防建设。

       自征兵工作开展以来,市人武部党委主动靠前筹划,周密部署,积极协调社会各种资源,采取线上线下多种形式,全面开展春季征兵宣传工作,不但通过网络主流媒体平台持续“圈粉”,还积极利用线下模式,全力把有理想、有担当的“后浪”送入军营。

       “大学生报名参军,有哪些优惠政策?”“我家在河南省,在校报名和回老家报名有何区别?”……当天一早,工作人员就迅速支起征兵宣传展台,悬挂起征兵宣传标语,宣传氛围浓厚。面对学生的询问,工作人员两两分组,一边有序分发宣传册,一边详细介绍征兵流程、征集对象、征兵条件、征兵政策等相关事宜。同时,针对同学们关心的学籍保留、职业规划、退役安置等问题进行多层次、全方位解读。

       兰溪市人武部门表示,此次活动既为2021年征兵工作吹响了冲锋号,也为高校学子送去了一堂高质量的国防教育课。他们将继续按照“一年两征、全年准备”的要求,聚力抓好征兵常态宣传,提高兵员质量。

       据悉,全市各乡镇(街道)武装部也积极响应,纷纷创新宣传形式、抢占流量阵地,通过走街入户,播放征兵公益宣传片、红色电影等方式,让征兵宣传更“暖一点”“实一点”。

       来源:兰溪新闻网




编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/