浙师大党委巡察组向后勤集团党委等三家单位反馈巡察情况
日期: 2021-01-17 作者: 供稿单位: 党委巡察工作领导小组办公室


根据省委关于巡视巡察上下联动、一体推进的工作部署,在省委第十巡视组的指导下,浙师大党委对后勤集团党委、资产经营公司、幼儿教育集团党总支等3家单位开展了第三轮巡察。近日,根据学校党委意见,浙师大党委三个巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,并就抓好巡察整改工作提出了具体要求。


在后勤集团,党委第一巡察组发现后勤集团党委学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想方面学以致用、用以促学不足,落实集团基本职能政治站位不够高,贯彻落实上级决策部署不够有力,履行主体责任不够到位;发挥服务育人功能不够,未建立员工信教情况排查长效机制,有的员工法制观念淡薄、规矩意识不强;党的领导不够有力,基层党建工作不够扎实有效,队伍建设存在明显短板;作风建设抓得不够实不够细,内部监督机制不够有效,围绕学生、关照学生、服务学生不够;分配制度制定不够合理,采购管理、合同管理不够规范。


在资产经营公司,党委第二巡察组发现资产经营公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实改革部署和学校决策不够及时,党建引领和融入公司发展不够充分,风险管控不够到位;“两个责任”落实不够到位,落实主体责任意识还不够强,履行监督责任不够有力,作风建设仍存在薄弱环节;基层党组织标准化建设存在短板,党内政治生活不够严实,党支部建设不够规范,组织人事关系归属不统一,经营管理队伍建设缺乏系统谋划;体制与机制存在缺陷,考核激励机制不够科学,制度执行不够有力。


在幼儿教育集团,党委第三巡察组发现幼儿教育集团党总支领导不够有力,谋划引领发展不够有力,班子建设存在短板;抓队伍建设存在薄弱环节,专任教师队伍结构存在短板,打造内部凝聚力、外部影响力的力度不够大;党的建设基础不够扎实,基层组织标准化建设有差距,抓高质量党建责任落实不够到位;落实全面从严治党政治责任不够到位,履行主体责任不够到位,作风建设不够深入,执行财经和福利制度有偏差,招生领域仍有潜在风险;领导体制不顺,管理机制不健全,按章程办园、依法治园有缺陷,领导体制、决策机构边界不清,内部管理制度不够健全,非事业编制教师聘用难题有待破解。


各巡察组要求被巡察单位党组织自觉对标“重要窗口”担当,坚决扛起整改主体责任,加强组织领导,强化责任担当,坚决落实整改要求,全面梳理巡察反馈的问题,明确整改任务、措施、责任人及完成时间,一体推进巡视巡察整改落实,推进全面从严治党向纵深发展。


被巡察单位主要负责人分别作表态发言,表示巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,提出的意见建议具有很强的针对性和指导性,对巡察组反馈意见诚恳接受、照单全收,坚决整改。下一步,将提高政治站位,按照巡视巡察一体推进要求,从严从实抓好整改落实,做到巡察反馈的问题件件有着落、事事有回音,把巡察整改实际成效切实转化为推动单位高质量发展的坚定信心和强大动力。


编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/