浙师大举行2020级“新生之友”聘任仪式暨导师见面会
日期: 2021-01-19 作者: 供稿单位: 学生处

1月16日上午,为帮助新生夯实学业基础,确立学业发展方向或职业发展目标,培养相关素质能力,浙师大举行2020新生之友聘任仪式暨导师见面会,浙师大党委副书记朱坚出席活动。



朱坚指出,浙师大紧紧围绕立德树人根本任务,不断探索发展性学生工作理念,坚持“为每一个有梦想的学子搭建成长舞台,为每一个有追求的学子构筑心灵港湾,为每一个有准备的学子创造成功机遇”的“三为理念”,努力打造“最关爱学生的高校”,在增进师生福祉中共享“幸福浙师”。“新生之友”联系学生制度是自2012年以来学校推进落实三全育人的重要举措,在新生适应大学学习生活过程中发挥了重要作用。


朱坚对2020级新生寄予希望,要迎时而起、顺势而为、乘势而上,树立远大理想信念、创新学习理念方法、探索育人长效机制,珍惜学习机会,虚心向新生之友导师学习,努力将个人的成长成才与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,勇于成为卓越人才。



浙师大葛永海、胡铁球、李蓉、朱绪鼎等4位教授、博导和温州市南浦实验中学教育集团屈小武、浙江师范大学附属中学张俊美、金华外国语学校应化德、金华市教育教学研究中心周红星等4位中学特级教师,作为代表受聘成为2020级“新生之友”导师。朱坚为“新生之友”导师颁发聘书。


周红星作为“新生之友”导师代表做发言,他表示 “新生之友”结对活动,让更多师生见证浙师大对优秀学生的培养和关爱,也让导师和新生代表有了更清晰的任务和责任,希望学生们相信研究的力量、坚持的力量、团队的力量,学会学习、思考、研究、交流、分享。


新生代表、学生处和相关学院负责人参加本次活动。



摄影:应琳歆

编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/