浙江师范大学体育场(亚运足球比赛场)改造提升工程顺利通过竣工验收
日期: 2021-01-27 作者: 供稿单位: 校园建设处

1月25日上午,浙江师范大学体育场(亚运足球比赛场)改造提升工程通过工程竣工验收,建成后将承担杭州亚运会期间足球小组赛的办赛任务。


在金华市建设工程质量安全管理总站的见证下,浙江师范大学、施工总承包、设计单位、勘查单位、监理单位五方建设主体人员对本工程进行了竣工验收,验收组详细检查了工程资料并实地踏勘施工现场,对工程资料和实物观感质量给予了充分肯定,施工验收程序到位,一致同意竣工验收通过。



浙师大体育场始建于2007年,此番改造后的场馆赛时建筑面积8391平方米,可容纳1万2265名观众同时观赛。项目于2019年12月31日开工,通过建设、监理、施工、设计等单位的通力协作,严格执行亚组委“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,充分参与共享“体育亚运”、“城市亚运”、“品牌亚运”的要求,保质保量完成亚运项目的各项建设任务。


 

 

 


改建后的场馆体育工艺按照国际赛事标准建造,施工全过程采用无人机倾斜拍摄技术、三维点云扫描技术及BIM技术支撑,真正做到了图纸与现场数据的完全吻合。BIM技术的应用,有效地为项目实现降本增效、节约工期、提升管理水平,且本项目的BIM设计还获得了浙江省首届“运河杯”建筑企业BIM应用大赛“一等奖”。



 

体育场足球天然草坪达到国家一级场地认证标准。施工过程中大量采用先进机械,其中种植层的摊铺采用GPS无人干预自动整平机进行沙层的摊铺,有效控制球场坡度,仅用15小时就完成了整片场地的草坪铺装,大大节约了施工时间。另外,摊铺过程通过全自动天然草坪种植层APP远程监控,对各项数值全时关注和预警。


 



塑胶跑道达到中国田径协会一类场地。其中,球场照明系统照度可达2000lux,是现有足球场地照明标准的最高级别VI级。



编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/