迎新春送温暖 学校领导看望慰问春节留校学生
日期: 2021-02-05 作者: 供稿单位: 新闻中心

  24正值小年佳节,浙师大党委副书记朱坚前往学生宿舍,看望慰问寒假留校学生,代表学校向他们致以亲切的关怀和新春的祝福,并送上精心准备的新年礼包。

 


  在启明公寓7106107寝室,朱坚详细询问了同学们的留校原因以及学习生活情况,并叮嘱大家非必要不出校,时刻注意科学防控,多运动、多学习,合理安排假期时间。物理与电子信息工程学院的袁书德正在读大三,因回家路途较远,他计划利用这个假期准备来年的研究生和教师资格证考试。“对你来说这段时间很重要,一定要利用假期好好‘充电’”朱坚勉励他说。

 

  工学院的张丁川、数学与计算机科学学院的艾科拜尔·麦麦提江的家乡分别是河北和新疆,他们都因为疫情选择留在学校过年。朱坚了解了各自家乡的疫情情况,并询问他们的生活需求,他表示学校将切实为同学们做好后勤服务保障,让大家能在学校度过一个平安、愉快的春节假期。

 


  留校的研究生中,大多是因为科研项目和考博而留下来的。朱坚对大家利用假期坚持学习,努力提高理论知识和实践能力的良好表现表示赞赏,并建议同学们劳逸结合做好假期的安排,常和家长、老师联系。“今天是小年,提前祝你们新年快乐!”朱坚说。

 

  地理与环境科学学院的新疆学子阿卜杜热伊木江·奥布力喀斯穆因术后休养而留校,学校、学院十分关注他的生活状况,多次到寝室慰问,送上生活物资,并开展相关帮扶工作。放寒假后,物理与电子信息工程学院的留校新疆学子艾尔肯主动联系辅导员,申请搬到阿卜杜热伊木江宿舍,照料他的日常生活。“阿卜杜以前老是帮我们剪头发,现在他不能回家过年,身体也需要静养,我来帮帮他是应该的。”艾尔肯说。除了照顾同学,艾尔肯把自己的学习和生活安排得满满当当,看书、复习、打球,他觉得每一天都过得十分充实。

 

  学校领导、老师的看望、慰问让留校学生倍感温暖、备受鼓舞,他们表示,虽然没有和家人一起过年,但仍然感受到了“家”的温暖,他们会珍惜寒假的时间好好学习,为梦想而努力。

 

  学生处、研究生院、相关学院负责人陪同走访慰问。


摄影:应琳歆 

编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/