浙师大关工委推送的作品将在中国教育电视台播映
日期: 2021-02-11 作者: 供稿单位: 离退处

近日,接教育部关工委通知,浙师大关工委推送的大学生访谈校原党委书记毛华岳的微视频,获评2020年“读懂中国”活动最佳微视频(全国共有30部入选),征文《永不退休的名誉校长》获评最佳征文(全国共有60篇入选),入选中国教育电视台2021年“读懂中国”活动优秀作品展播。浙师大关工委获评教育部关工委2020“读懂中国”活动优秀组织奖。其中,大学生访谈校原党委书记毛华岳的微视频将于2021217日(正月初六早上700)在中国教育电视台一套播出。中国大学生在线全媒体平台将于3月初推送。


浙师大关工委自4月份开始,根据《教育部关工委关于全面开展“读懂中国”活动的通知》精神,专门召开了工作部署会议,制定了活动实施方案。在校党委宣传部的大力支持配合下,组织了6个院系30多名大学生参与了该项活动。整项活动突出了“全面小康,奋斗有我”这一活动主题,依托老同志和大学生两支队伍,坚持与学校思政工作相结合、与老干部工作相结合、与老同志自身优势发挥相结合,通过交流座谈、采访、实地走访等形式,深入挖掘、记录、展示、宣传了浙师大老同志的感人事迹和真实感悟,使青年学生在记述和传播身边老同志的故事中受到生动鲜活的“四史”教育。


本次入选的最佳微视频及征文,讲述了浙师大原党委书记、现任校关工委名誉主任毛华岳同志秉持育人初心,近二十年如一日,一直推动着浙师大与武义大田乡古竹小学的结对帮扶,助力贫困山区教育事业,帮助贫困子弟走出困境,这彰显了与时代精神更为匹配的价值养老新风尚。


相关链接:《2020年“读懂中国”活动优秀作品展播 微视频节目播出时间表来咯!


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/