学党史 | 浙师大召开党史学习教育动员部署会议
日期: 2021-03-12 作者: 供稿单位: 新闻中心

今年是中国共产党成立100周年,一百年来,党带领人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,开展党史学习教育,就是要教育引导全体党员以史为鉴、以史为镜,牢记初心使命,激发为中华民族伟大复兴中国梦奋斗的信心和动力。



3月11日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,贯彻全省党史学习教育动员部署会、教育部党史学习教育动员大会精神,浙师大召开党史学习教育动员大会,对全校开展党史学习教育进行动员部署。



在动员大会上,浙师大党委书记蒋国俊提出三点意见。


一是要增强思想自觉,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;也是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;还是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要通过党史学习教育,做到四个进一步,要深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,发扬党的光荣传统和优良作风,抓好省委巡视反馈问题的整改落实,使广大党员干部的政治品格、思想素质和工作作风得到进一步提升。


二是要增强政治自觉,准确把握党史学习教育的目标要求、重点内容和活动载体。要从12个字、4项目标、“三个突出”等三个方面把握目标要求;要从铭记党的光辉历程、认识党的伟大贡献、感悟党的初心宗旨、掌握党的重大理论成果、传承党的伟大精神、领会党的宝贵经验等六个方面把握学习内容;要牢牢把握“办实事”这一学习教育的活动载体,引导广大干部提高三个力,提升七种能力,把解决学校“十四五规划”明确的课题、巡视反馈的问题、师生关切的难题摆在突出位置,推动办好一批实事、好事。


三是要增强行动自觉,高标准高质量开展党史学习教育。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全校各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,抓好本部门、本单位、本学院、本支部的学习教育工作。各级党组织要充分发挥主体作用,高度重视、精心组织,立足实际、守正创新,充分调动党员干部的积极性主动性,扎实推进、高质量开展。具体从加强组织领导、把握正确方向、坚持务实作风、营造浓厚氛围四个方面开展。


蒋国俊强调,开展党史学习教育,是当前一项重要政治任务。全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,迅速行动起来、掀起学习教育的热潮,学出政治定力、学出知行合一、学出担当精神、学出为民情怀、学出斗争精神、学出过硬本领、学出高效组织力、学出纪律严明、学出抵腐定力,守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,努力交出特色鲜明的一流大学建设高分报表,以优异成绩庆祝建党100周年。




郑孟状强调,一定要迅速行动、精心组织,围绕重点任务,细化学习安排,按要求抓实规定动作,结合实际做精自选动作,在全校范围内迅速掀起党史学习教育的热潮。要全心投入、学以致用,把学习质量摆在突出位置,切实把党史学习教育成效转化为谋发展、办实事、开新局的实际举措,不折不扣把党史学习教育和学校发展各项任务落到实处。要立足岗位、务求实效,切实筑牢实事求是、求真务实的学风作风,注重方式方法创新,让党史学习教育更接地气、更具活力,有力推动“十四五”良好开局、学校事业稳步提升,以优异成绩向建党100周年献礼。



校领导班子成员,各学院、部门(单位)的负责人,全校的中层干部、纪检干部,党支部书记出席本次会议。杭州校区、兰溪校区相关人员,各党支部书记在分会场通过视频参加了会议。



摄影:方以琮

制图:应琳歆

编辑:姜雯静























最新消息
点击排行
返回原图
/