学党史 | 同上一堂党史课 浙师大召开党史学习教育示范培训及工作部署会
日期: 2021-03-23 作者: 供稿单位: 新闻中心

“为了避开暗探和法租界巡捕房搜查,中共一大最后一天的会议改到了嘉兴南湖的一艘游船上进行”。毛泽东、包惠僧、邓恩铭,一个个红色的名字闪现出来,故事也渐渐拉开序幕……毛醒策老师的声音仿佛沉淀了历史的厚度,带着大家穿越百年光阴的距离,走进那段辉煌的开天辟地史。



322日下午,浙师大党史学习教育“同上一堂党史课”示范培训及工作部署会在行政中心多功能会议室举行,浙师大党委副书记朱坚主持会议并对本次主题宣讲工作进行部署。


朱坚指出,本次“同上一堂党史课”主题宣讲,将围绕“百年历程与成就”“历史经验与启示”“学史增信与力行”三个方面内容宣讲,重点讲好中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好等重大问题,目标是教育引导全体师生员工围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,守好红色根脉、奋力争先创优、践行“五大历史使命”,为建设特色鲜明的一流大学而共同努力,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


朱坚强调,要充分认识本次主题宣讲的重要意义,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,提升全校师生员工学史明理、增信、崇德、力行能力,引导树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,汲取奋进的智慧和力量;要周密做好本次主题宣讲的组织安排,面向全校全体师生员工,做到全校覆盖、人人知晓;要准确把握本次主题宣讲的重要内容,把最鲜活、最生动、最亲切的党史提供给全体师生员工,让宣讲接地气、聚人气,以过硬的政治素养和政策水平,以良好的精神状态和工作作风,为全校全体师生员工奉献高质量的宣讲报告。


浙江师范大学马克思主义学院退休教师 、浙江红船干部学院特聘教授(研究员)毛醒策示范培训如何上好本次党史课,为大家带来一场入脑入心的党史教育。


各二级党组织书记、副书记,相关思政理论课教师参加会议。


摄影:方以琮

编辑:朱   慧

最新消息
点击排行
返回原图
/