浙师大召开校党政班子服务引领基层谋划指导会
日期: 2021-04-01 作者: 供稿单位: 发规处

331日,浙师大召开校党政班子服务引领基层谋划指导会暨学院、研究机构“十四五”发展规划汇报交流会。浙师大党委书记蒋国俊出席会议并作总结讲话,校长郑孟状主持会议。


会上,各学院、研究机构负责人重点从发展环境、目标定位、战略任务、思路举措等方面汇报交流了本单位“十四五”期间改革发展的谋划情况。


蒋国俊指出,各单位围绕学校总体战略,立足自身实际,对“十四五”发展进行了系统谋划,思路清晰、目标明确、内容详实、措施得力,规划编制工作取得了很大的进展,但与一流学科和一流大学建设的要求相比,仍存在站位不够高、目标不够远大、重点不够聚焦、闯劲不够足等问题,还有较大的改进提升空间。


蒋国俊强调,各单位要提高站位,深刻认识规划编制的重要意义;要持续谋划,推进 “十四五”规划的修改完善;要强化实施,推动目标任务的落实落地。各单位要担当好新的历史重任,以时不我待的责任感和紧迫感,高质量做好规划编制,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,扎实推进规划实施,为特色鲜明的一流大学建设奠定坚实的基础。


郑孟状指出,今后五年是学校建设特色鲜明一流大学的关键时期,学校高度重视“十四五”发展规划编制工作。学院、研究机构发展规划是学校整体规划的重要着力点,召开这次会议有助于学校全面了解学院、研究机构“十四五”期间的规划目标与任务,促进各单位互鉴互学与协调沟通,对进一步统一思想,凝聚共识,修改完善“十四五”发展规划具有重要作用。


学校党政领导班子成员,各学院书记、院长,研究机构负责人,各职能部门(单位)负责人参加会议。



编辑:姜雯静



最新消息
点击排行
返回原图
/