学党史 | 浙江卫视新闻联播报道浙师大党史学习教育情况
日期: 2021-04-06 作者: 供稿单位: 宣传部


  4月3日晚,浙江卫视《新闻联播》栏目以《我省高校开展学党史活动 深入基层为民办实事》为题,报道了浙江师范大学在党史学习教育中的优秀做法。





  日前,浙师大“同上一堂党史课”主题宣讲拉开序幕,学校组织百人讲师团,面向全校近4万名师生开展党史学习教育,让师生从党史学习中汲取奋进的力量。学校还研究部署“为师生办实事”专题实践活动,细化、设计实事项目,全力推进实事项目落地生根。




  在浙师大文化广场“师颂”雕塑前,10多名音乐学院学子现场演唱红歌《在灿烂阳光下》,吸引了师生纷纷驻足围观。学院师生通过挖掘百首红歌,以翻唱形式重温红色经典,以红色旋律咏颂时代,用嘹亮歌声祝福建党百年。



  音乐学院院长郭克俭表示,希望通过演唱红歌,了解党史、学习党史,从党史当中汲取力量,再传播出去,让师生们都能了解红歌,爱唱红歌。



  外国语学院党史故事编译小组的师生齐聚非洲翻译馆,他们将党史故事进行英文翻译,并在浙师强国号、微信公众号同步推出百期“党史青译”栏目,通过翻译党史故事、《共产党宣言》等内容更加深刻地了解党史,双语对照也让中国共产党宝贵的精神财富传播得更远。


  浙师大党委副书记、校党史学习教育领导小组办公室主任朱坚表示,学党史重在办实事、开新局,学校将以数字化改革为牵引,让师生办事更智能、更便捷。学校领导还将每人领衔一项破解师生所关心的重点、难点问题,让师生更具幸福感和获得感。


  此前,浙师大马克思主义学院周志山教授、刘宇教授接受浙江卫视采访,分别谈了习总书记的辩证思维方法、底线思维方法在浙江的探索与实践。



  链接:浙江卫视:我省高校开展学党史活动  深入基层为民办实事

                浙江卫视:跟着总书记学思维 | 什么是辩证思维?习近平的一席话指引浙江发展

                浙江卫视:跟着总书记学思维 | 面临风险挑战,辩证看待守住底线,方能转危为安

编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/