浙师大与温州市龙湾区人民政府签订合作协议
日期: 2021-07-14 作者: 供稿单位: 继续教育管理处

       7月13日,浙江师范大学与温州市龙湾区人民政府合作共建浙江师范大学附属温州龙湾教育集团签约仪式举行。浙江师范大学副校长钟依均,龙湾区委书记、高新区党工委书记周一富,温州市教育局党委书记、局长郑焕东出席活动。



       钟依均表示,为进一步提升龙湾区教育品质,为温州东部教育高地建设提供人才支撑和智力支持,双方正式签约建设浙师大附属温州龙湾教育集团,合力谋划高质量发展建设共同富裕示范区的龙湾路径。今后,双方要对标高质量,找准合作发展新目标,以高质量育人为主线,积极探寻龙湾共同富裕示范区建设过程中的教育支撑和教育经验;要面向高质量,打造教育合作新品牌,采取委托管理合作办学的新方式,集聚全校优势与力量,将该教育集团打造成浙师大基础教育合作办学的标杆;要指向高质量,建立教育合作新机制,将该教育集团建成为浙师大基础教育成果的孵化池,开拓出一条地方基础教育与高校人才培养、科学研究协同发展的新路径。


       周一富指出,当前龙湾正在为加快打造“一区五城”、争创社会主义现代化先行区,全面打响“新中心·大未来”城区品牌、奋力谱写高质量发展建设共同富裕龙湾样板而不懈奋斗,对优质教育的需求更加迫切。此次双方合作共建温州龙湾教育集团,是优质教育资源与区域发展需求的有机结合,必将推动龙湾打造更高水平、更高质量的现代化教育体系,希望双方以提升教育品质为根本目标,实现资源融通最大化、互补发展生态化、育人品质高端化,为建设温州东部教育新高地、打造“未来教育”创新区贡献力量。


       郑焕东表示,在“十四五”新的起点上,双方要高点定位,做亮品牌,全面提升浙江师范大学附属温州龙湾教育集团教育质量,聚力打造理念先进、特色鲜明、质量领先的现代化学校;要共建共享,加快融合,为温州基础教育的改革发展提供更多探索和经验,共同打造温州基础教育发展的靓丽名片;要协同创新,激发活力,探寻最佳办学模式和合作机制,不断提升龙湾基础教育品质。



      

       会上,浙师大与龙湾区签署合作协议,并为龙湾区授牌。


       浙江师范大学合作办学管理处、教师教育学院相关负责人,温州市教育局办公室、龙湾区相关职能部门主要负责人等参加仪式。


编辑:应琳歆

最新消息
点击排行
返回原图
/