浙师大教师党员翁颖获第七届全省高校微型党课大赛一等奖
日期: 2021-07-15 作者: 供稿单位: 组织部

近日,2021年全省高校青年理论宣讲大赛暨第七届全省高校微型党课大赛决赛在浙江工业大学举行,20位高校青年党员们逐一登台,开讲青春微党课。浙师大音乐学院教师党员翁颖的微型党课作品《最美的赞歌献给党》在全省高校的作品中脱颖而出,获得一等奖。


 

翁颖以儿时常听到父亲哼唱的歌曲《最美的赞歌献给党》为切入点,讲述人民音乐家施光南的作品及创作初心,诠释了光南先生以高度的政治责任感表达对党的赤诚,用音乐谱写中国故事,将音乐写在人民心上的一生。翁颖也用实际行动践行文艺工作者的初心使命,先后前往广西、云南、藏区等地了解当地人民的真实生活,教授光南先生创作的当地特色歌曲,感受光南先生创作初心,对祖国、对人民的热爱,并将这份初心带回了学院,参与策划编排了红色歌舞数十场,带着学生们一道弘扬中国精神、凝聚中国力量,争做光南初心守护人、党的文艺兵,把最美的赞歌献给党。




       据悉,本次全省高校微型党课大赛以宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务,围绕庆祝建党百年、决胜全面小康、打造“重要窗口”三大主题,共有90所高校推荐了90件微型党课作品,经专家评审,遴选出20个作品入围决赛,最终评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名。浙师大党委高度重视本次大赛,提前谋划、周密部署,组织开展了校第八届微型党课大赛,收到了二级党组织选送的教师作品21件、学生作品18件,其中有不少教师党支部书记参加比赛,营造了党史学习教育的浓厚氛围。


编辑:应琳歆



最新消息
点击排行
返回原图
/