浙师大2021年浙派名师名校长培养项目立项数创新高
日期: 2021-07-17 作者: 供稿单位: 继续教育管理处

近日,根据《浙江省教育厅办公室关于做好2021年中小学教师省级指令性培训工作的通知》 精神,各省级培训机构积极申报2021年省名师名校长项目,一共9家单位申报了39个项目,经现场答辩评审,最终5家单位的20个项目立项,立项率为51.3%。浙师大共申报13个项目,立项12项,占全省立项项目数的60%,立项率为92.3%,为近年来最高。


浙派名师名校长培养工程项目对标“重要窗口”要求,围绕落实立德树人根本任务,紧跟新时代基础教育改革发展的需求,着力培养引领浙江基础教育现代化的领头雁。学校高度重视该项工作,并将其作为连接基础教育的重要纽带。通过各二级学院申报,学校继续教育管理处组织专家论证与审核,并加强实施过程管理和绩效评价,注重成果产出与影响力。项目设计中将涵养师德师风、树立正确教育理念、依法治校治学内容作为重要模块纳入培训体系,充分运用信息技术、人工智能等新技术手段,创新培训模式,混合式研修、实践浸润、专家引领、思想凝练、展示交流、解决现实与实际问题等相结合,切实提升培训实效,其中集中培训时间每年不少于40天。该项目实施过程中,得到学员的好评,提升了学校服务基础教育的能力,反哺了师范生培养。

 


最新消息
点击排行
返回原图
/