办实事 | 新增多媒体教室17间、改造68间,浙师教室“上新”啦!
日期: 2021-09-15 作者: 供稿单位: 新中

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进我校“三为”专题实践活动,今年暑期,本科教学部、实验设备处将改善教学环境作为部门“为师生办实事”重要事项,抓好硬件设施改造,新增多媒体教室17间,升级改造68间,实现公共教室多媒体设施全覆盖。



人未入室,后台已根据课程表早早开启多媒体设备,让设备进入教学预备状态;教室里的课桌椅可根据学习方式的需要随意移动组合,便于师生互动和生生互动;教师和学生的电脑、移动终端里的学习资源可以无线传输,实现共享;互动功能会将老师板书实时传送给学生,学生不再因埋首笔记而疏于思考。


在讲台的考勤机上轻轻一扫,签到信息便自动记录;老师发布签到二维码,学生通过关联微信扫码签到,节省签到时间,让课堂上的每分每秒,都重归教学。



针对不同的教学要求,浙师大智慧教室设计了智能舒适的空间环境,给老师学生带来更加人性的教学体验,集成了众多国内外先进的智慧教学音视频系统,实现“教”的改革,“学”的创新,“育”的革命。


每间智慧教室都配有专用书写搪瓷白板或玻璃黑板,供老师学生推算演绎、交流探讨,并随时记录下迸发的灵感。教室已不仅仅是传统意义上用于教学的场所,还是供学生探究、创新的思想孵化地,教室将成为学生互动学习的主阵地。





此外,开学初,学校还对教室、实验室、廊道等教学场所进行了集中清扫,为师生创设良好的学习环境。


摄影:张一佳

编辑:姜雯静

最新消息
点击排行
返回原图
/