《光明日报》刊发王珩、柳喆勐文章《数字创新合作为中非合作高质量发展注入新动能》
日期: 2021-10-02 作者: 供稿单位: 非洲研究院

9月29日,《光明日报》刊发浙师大非洲研究院党总支书记王珩教授、非洲研究院科研助理柳喆勐撰写的文章《数字创新合作为中非合作高质量发展注入新动能》。本文系“研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目〔21ZDA129〕”成果之一。



文章从近期“中非互联网发展与合作论坛”开幕式上提出的“中非数字创新伙伴计划”切入,指出该计划是对中国提出的中非共同拓展数字经济、智慧城市、清洁能源、5G等新业态合作,促进非洲发展振兴倡议的具体贯彻。


文章认为,数字创新合作作为中非务实合作的新兴领域,将进一步推动技术进步,为中非合作高质量发展注入新动能。作者从“发展数字创新合作符合中非双方发展需求”“数字创新合作稳步推进助力中非关系高质量发展”“中非数字创新合作前景广阔,为中非命运共同体赋能”等三方面阐述数字创新合作对于中非合作高质量发展的重要意义。


相关链接:《光明日报》——数字创新合作为中非合作高质量发展注入新动能


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/