完美世界股份有限公司向浙师大教育基金会捐赠100万元
日期: 2021-10-09 作者: 供稿单位: 校友办

近日,完美世界(北京)软件科技发展有限公司向浙江师范大学捐赠100万元,用于美术学院美术馆的改建。



  浙师大副校长钟依均向完美世界(北京)软件科技发展有限公司总裁鲁晓寅颁发捐赠证书、授予捐赠铭牌。浙师大校友办、美术学院分别向鲁晓寅赠送书籍《浙师之路》、书画作品《完美》。


  钟依均向鲁晓寅校友表示感谢,并介绍了学校和美术学院近年来的发展情况。钟依均表示,鲁晓寅校友的成绩,集中展示了美术学院的育人成果。当前,浙师大正处于“争A创一流”的关键时期,学校将主动承担“服务浙江教师教育、服务区域经济社会发展、服务国家战略举措”的使命担当,加快推进内涵式高质量发展,加快建设特色鲜明的一流大学,以更有标志性、辨识度的浙师贡献回报社会各界的关怀和厚爱!



  “浙师四年的求学经历开阔了我的眼界和视野,锻炼了我的基础功底和创业技能。”鲁晓寅回想起当年的求学时光,对母校的培养表示深深感谢。会上,鲁晓寅介绍了完美世界集团的主营业务,并希望今后可以和母校加强交流合作。


  据悉,本次捐款将用于美术学院美术馆的改建,改建后的美术馆主要用于学生成果展出、承接优秀社会画展和兄弟院校优秀作品展览等活动,目前改建方案已拟定,计划于2022年暑假完工。



  浙师大校友办、美术学院、文传学院等部门及学院负责人参加捐赠仪式。


鲁晓寅,浙江师范大学1997级美术学系校友完美世界集团总裁,曾获“2018年度游戏行业十大创新人物”“硬核联盟2018黑石奖年度行业领军人物”。完美世界股份有限公司简称“完美世界”,业务涵盖完美世界影视、完美世界游戏和完美世界电竞三大板块,是中国最大的影游综合体 。2007年7月,完美世界游戏成功于美国纳斯达克上市。2008年,完美世界影视成立,并于2014年12月成功登陆A股市场


编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/