浙师大入选浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首批研究基地
日期: 2021-10-09 作者: 供稿单位: 马克思主义学院

近日,中共浙江省委宣传部下文,公布浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首批研究基地、研究员名单。浙江师范大学依托马克思主义理论学科,成功入选首批研究基地。浙师大马克思主义学院张根福、周志山、王锟、郑祥福4位教授受聘为研究中心首批研究员。


据悉,设立浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究基地,是浙江省努力建设展示坚持党的创新理论、彰显习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量的重要窗口的重要举措,旨在把学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步发挥浙江省“重要窗口”作用,落实共同富裕示范区的政治担当。


浙师大马克思主义理论学科是浙江省一流A类学科、省重点高校重点建设学科,连续2轮在教育部学科评估中综合实力位居省属高校同类学科第一。浙师大作为浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首批研究基地,下一步将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及其在浙江的萌发与实践,为“三个地”“重要窗口”建设提供强有力的学理支撑,为浙江省共同富裕示范区建设,展示党的创新理论成果、彰显习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量做出浙师贡献。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/