悟思想|浙师师生热议习近平总书记纪念辛亥革命110周年大会重要讲话
日期: 2021-10-09 作者: 供稿单位: 新闻中心

109日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记强调,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,它开创了完全意义上的近代民族民主革命,打开了中国进步闸门,传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。


浙师大师生认真观看了纪念辛亥革命110周年大会,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神大家纷纷表示,作为党和国家事业的接班人,作为民族复兴道路上的生力军,时刻牢记习近平总书记的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量。



浙师大团委“爱学会议室”组织学生集中观看大会


  深切缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习领悟辛亥革命对推动中国社会发展进步以及振兴中华的重大意义,化学与生命科学学院学生郦初初表示,历史需要铭记、精神永不泯灭。110年后,作为欣逢盛世的青年不忘从辛亥革命的历史传承与伟大精神中汲取养分,致敬革命先辈之勇烈慷慨,启迪后辈子孙之继往开来。


非洲研究院组织师生集中收看大会


非洲研究院学生张书林表示,在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,意义重大。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,作为新时代青年,我们要肩负时代使命,传承先辈重托,服务国家战略,为人民的事业贡献青春。


马克思主义学院组织师生集中收看大会



青年时代,孙中山先生高扬反对封建专制统治的旗帜,毅然投身民主革命事业。在他的领导下,辛亥革命结束了统治中国几千年的君主专制制度,推动中国走向进步发展之途。110年后,铁路进青藏,高峡出平湖,神舟遨太空......在中国共产党领导下,在全国各族人民顽强奋斗下,孙中山先生当年描绘的蓝图早已实现。数学与计算机科学学院软件工程专业学生吴彬宇表示,作为青年学子,他会牢记习近平总书记的嘱托,把握历史机遇,担当历史责任,将革命先辈为之奋斗的伟大事业继续推向前进!


       此次大会对于发扬光大辛亥革命精神,增进全国各族人民大团结,增进海内外中华儿女大团结,广泛凝聚一切智慧与力量,共同推进祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴梦,具有十分重要的意义。“我们应当不忘过去,牢记历史,努力学习,为实现中国民族的伟大复兴凝聚磅礴力量!地理与环境科学学院学生周日深感责任重大。


人文学院学生溪认为作为新时代青年,应当深切缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习领悟辛亥革命对推动中国社会发展进步以及振兴中华的重大意义,更要不断锤炼自我,强能力、谋大局,勇于逆势而上,担负起时代给予的重任时刻牢记总书记的谆谆教诲,为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量。


编辑:朱慧





最新消息
点击排行
返回原图
/