办实事|师生利益无小事 校园安全重于山
日期: 2021-10-19 作者: 供稿单位: 保卫处

自党史学习教育开展以来,浙江师范大学保卫处坚持学做结合,把党史学习教育转化为工作动力,提升服务能力、落实工作实效,主动担当作为,认真开展“我为群众办实事”实践活动,解决实际问题,回应师生关切,进一步增强全校师生员工的幸福感、安全感和满意度。

 

精准服务,切实保障师生生命安全


 



为切实保障浙师大师生员工身体健康和生命安全,精准做好常态化疫情防控工作,校卫队员在多个进出通道对出入校园的人员及车辆,严格进行测温,查验返校码、健康码、通行证等程序,持续做好校园通行管理工作。







保卫处还面向师生员工开展消防安全教育讲座,并联合学生处、后勤保障部等部门开展2021级新生和学生服务管理人员消防安全教育暨疏散逃生体验活动,增强重点部位工作人员的消防安全意识;举行校卫队应对突发事件处置演练暨综合业务技能大比武,检验校卫队业务技能水平,进一步提高突发事件处置能力;开展心肺复苏培训,加强安全信息员的安全防范意识,提高学生的应急救护能力


反诈防诈,积极打造“无骗校园”



党史学习教育以来,保卫处面向全校师生员工进行反诈讲座培训发放反诈宣传资料5万余份,实现反诈宣传覆盖率100%;通过“浙师平安校园”微信公众号推送多篇防诈骗安全教育知识,并用“案例分析”的方式向大家普及常见的诈骗形式和危害;组织线上、线下的反诈学习和考试,电信网络诈骗告知书回执签订率达到100%。


织密天网,让校园更安全更便捷



保卫处积极开展“织密天网”行动,加强监控设备的维护管养,完善校园监控系统建设。综合校园人流量、车流量和案发情况等因素,对校内交通道路、教学楼区域、学生公寓区域等部位视频监控覆盖范围进行查漏补缺并提升监控清晰度。



  今年以来,在校园内重点区域安装加密监控设备112路,提高丢失物品追回率至95%,提升校园安防水平,有效降低了师生员工的财产损失。



8月,保卫处严格按照招标程序,引入近1000辆全新电动自行车并投入使用。经过竞标,单次使用的收费价格较以前降低近一半,同时还推出月卡、季卡、年卡等服务,最大限度让利师生,保障大家校内外便利出行。


摄影:陈小备

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/