人文学院高玉教授获全国教材建设奖“先进个人”称号
日期: 2021-10-14 作者: 供稿单位: 人文学院

10月12日,国家教材委员会在京召开全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会。浙师大学术委员会专职副主任、人文学院教授高玉被授予“全国教材建设先进个人”称号。


高玉教授在中国现当代文学、文学理论、比较文学领域学术研究成果卓越,科研成果获“中国高校人文社会科学研究优秀成果奖”等20余项,出版专著10多部,主持国家社科基金重大项目等省部级以上科研项目10余项。二十年来,高玉教授还用科研反哺教学,在教学上成果颇丰,他带领人文学院中国现当代文学团队获得国家级教学团队,2项教学成果获省级教学成果奖二等奖,主持省级教研课题2项,主编省级重点教材、新形态教材多部。


近年来,国家对教材建设给予高度关注。2016年10月,中办、国办印发了《关于新形势下加强和改进大中小学教材建设的意见》,这是新中国成立以来第一个关于教材建设的中央文件。为贯彻落实文件精神,2017年国务院成立国家教材委员会,2020年开展的首届全国教材建设奖评选,是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖。该奖由国家教材委员会主办、教育部承办,计划今后每四年评选一次,对各级各类优秀教材和做出突出贡献的先进集体、先进个人予以表彰。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/