奋力比拼 赛出风采 2021年教职工篮球赛举行
日期: 2021-10-25 作者: 供稿单位: 新闻中心

10月24日上午,浙江师范大学教职工篮球赛在综合馆落下帷幕,来自各二级工会的20支代表队参加青年男教工半场篮球赛,21支代表队参加老年男教工、女教工混合篮球游戏比赛。



从23日起,青年男教工四人制半场篮球赛采用国际篮联三对三篮球规则,决出八强,参与第二阶段分组交叉淘汰赛。接近正午,后勤代表队和行知学院代表队的比拼将决定冠军花落谁家。哨声响起,全场的目光聚焦在篮球上,一分二十秒过去了,后勤率先打破僵局,连进两球,抢占先机;行知学院沉着冷静,通过罚球追平比分。双方通过激烈的防守进攻,屡屡进球,将比赛的氛围推至高潮。后勤代表队成员持续猛烈进攻,通过策应和紧逼防守,威胁对方持球安全,为己方创造空切、绕切以及掩护等进攻机会;行知学院被迫加强错位防守,尽可能减少在被动情况下积累劣势。最后三分钟,后勤在保持得分优势的基础上再进一球,最终以12:9的得分赢下比赛!



后勤主力陈啸雷满头大汗坐在休息区:“我们已经连续两年赢下工会举办的教职工篮球赛,明年也会再接再厉,再创辉煌!”他表示,篮球项目是后勤保障部的传统训练活动,每周周二和周五都会进行集训,“只有保持锻炼才不会丧失能力,我们的成功一方面来自校领导的重视,另一方面也是出于自己的热爱!”



经过为期两天的激烈比拼,后勤代表队获得青年教工队比赛第一名,行知学院、机关一、机关二分获二至四名。体育与健康科学学院代表队获得老年男教工、女教工混合队比赛第一名,行知学院、数计学院分获二至三名。


 摄影:陈小备 蔡欣蓉(实习) 钱彦宇(实习)

 编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/