浙师大初阳学院2021年趣味运动会:玩转运动,趣味初阳
日期: 2021-11-05 作者: 供稿单位: 浙江师范大学新闻网

“工科初阳意气昂扬热血漫腔......1030日下午,借着校第47届田径运动会的余热,初阳学院举办“初生骄阳,青春飞扬”主题趣味运动会。本次活动积极响应浙江师范大学群众体育活动“阳光行动”计划的号召,落实“全民健身计划”和“健康第一”的指导思想,将运动健身与趣味游戏相结合,赢得学院学生积极响应。


趣味运动会包括“螃蟹运球”“跳跃的乒乓球”“送鸡毛信”“蜻蜓点水”“摸石过河”“背后投球”6个主项目,附加“答非所问”“小型保龄球”两个娱乐项目。参赛同学组成10支队伍展开激烈比拼气氛逐渐热烈起来



在一众队伍中,理科212班尤为引人注目,他们身穿或粉蓝色的卫衣,头戴颜色鲜艳的葫芦娃帽子,聚在一堆,讨论着队名和口号。


121,121……”篮球架下传来口号声,游戏“螃蟹运球”开始了螃蟹运球是一项极其考验默契的项目,锻炼身体的同时,也需要开动脑筋。如何把球夹得稳,如何更协同地走向终点,都有窍门。有的同学夹着球,努力保持上身不动,横着跳向终点,有的同学约定好口号,求稳不求快。同团队的同学在一旁护着,一旦球掉,立刻捡起重新开始,不浪费秒。有时,篮球在两人后背之间摇摇晃晃,险些掉落,引得周围阵阵惊呼。



跳跃的乒乓球”项目备受欢迎。这项基于乒乓球基本功颠球的比赛需要参赛同学一边颠球一边向终点移动。小的乒乓球在球拍上跳跃,队员高度集中注意力,小心翼翼并且控制球的移动,稍有疏忽就得从头再来。有同学在每位队员出发前都上前帮忙调整球拍角度,神情一丝不苟仿佛在调试一项精密仪器。文科211的吴雅文同学围在场地边,仔细观摩前面的比赛,不时尝试着“乒乓球非常考验平衡能力和心理素质,稍有不慎球可能就飞出去了!”



篮球场的另一边,“背后投篮”火热开展。工科班的同学们似乎找到了诀窍,开启了游戏新玩法——向地上投掷网球再通过网球的弹力入筐队员们仔细控制力度掌握投掷点和抛物线渐渐摸透了规律,赛场上气氛高涨



小型保龄球项目场地被围得水泄不通,叫好声一浪高过一浪。简陋的塑料瓶和网球搭建的小型保龄球场地,却玩出了专业保龄球比赛的氛围。



考验记忆和体力的“送鸡毛信”要求团队合作的“摸石过河”考验反应力的“答非所问”,同学们投入地参与着各项活动。负责策划工作的初阳学生会生活权益部表示,这些小游戏易上手,好操作,能鼓励同学们多走出寝室锻炼,也能增进学生之间的感情。


冬日暖阳,趣味初阳。在其乐融融中团队协作,在欢声笑语中强健体魄。

编辑:何佳婧

 



最新消息
点击排行
返回原图
/