蒋国俊出席浙江省高校“三全育人”综合改革推进会
日期: 2021-11-05 作者: 供稿单位: 学工部

115日,浙江省高校“三全育人”综合改革推进会暨《浙江省高校“三全育人”综合改革理论与实践丛书》新书发布会在浙江工商大学召开。浙江省教育厅党委副书记干武东出席会议并讲话。会议提出,要深入推进高校“三全育人”综合改革,努力打造高校思政工作重要“窗口”。


 


浙江师范大学党委书记蒋国俊应邀出席本次推进会,介绍了全省13所心理育人重点支持高校在心理健康教育工作中的探索,以及在推动浙江省高校立德树人、助力大学生全面发展的工作中的推进情况。


会上,《浙江省高校“三全育人”综合改革理论与实践丛书》首发。丛书以“三全育人”理念为统领,围绕“十大育人”载体建设,以综合改革为核心内容,共10卷本340余万字,是我省“三全育人”综合改革成果的集中展示。



浙江师范大学作为心理育人牵头单位,牵头编写了《育心 育未来 浙江省高校心理育人的理论与实践》一书。该书系统梳理了浙江省高校心理育人工作发展历程,全面展示了新时代,浙江省高校通过主动探索、主动实践,在完善心理育人工作体制机制、提升教育教学质量、推进咨询服专业建设、打造危机预防干预立体防控体系等方面实施的一系列举措;坚持育心育德理念,从队伍建设带动心理育人创新发展、以积极心理品质为核心构建教育教学体系等多维度加强了心理育人创新实践,注重全员协同、强化主体归位、重视育人生态优化,构建了高校心理育人的示范模式。


编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/