浙师大小学教育、音乐学、生物科学专业接受师范类专业认证专家组进校认证
日期: 2021-11-23 作者: 供稿单位: 本科教学部

11月23日,浙江师范大学小学教育、音乐学、生物科学专业第二级专业认证专家组进校考查见面会在图文信息中心七楼会议室举行。专业认证专家组全体成员、省教育考试院评估部主任张应敏,浙师大党委书记蒋国俊出席见面会。会议由浙师大副校长李伟健,音乐学专家组组长、南京师范大学原副校长傅康生分别主持。



张应敏宣读认证文件,并介绍专家组成员。



傅康生代表专家组就专业认证的理念和标准予以说明。



蒋国俊代表浙师大向与会专家表示欢迎和感谢,并对浙师大师范类专业办学的历史与成绩作简要介绍,恳请专家组查找短板、诊断问题,帮助浙师大提高师范类专业的办学质量和育人水平;相关学院和部门也将积极配合专家组工作,认真完成各项考查认证,推动师范类专业内涵建设和特色发展,努力贯彻落实《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持立德树人,推动高等教育内涵式发展。



小学教育、音乐学、生物科学专业相关负责人分别汇报专业建设情况。


专家组就学校如何持续改进和不断筑牢筑实课程教学对课程目标的支撑关系、如何推进专业教学质量评价、如何推进第二课堂与第一课堂有机结合、第二课堂在师范生毕业要求达成中作用发挥等方面提出疑问并作现场交流。


会后,专家组一行参观了浙师大校史博物馆、教师教育实训中心和专业实验室。在接下来的3天时间,专家组将通过座谈、访谈、听课、看课、查阅资料等方式开展专业的进校考查工作。


据了解,教育部全面部署普通高等学校师范类专业认证工作。浙师大学前教育、数学与应用数学、汉语言文学、思想政治教育、教育技术学、英语、物理学、化学、体育教育、地理科学、应用心理学等11个专业均通过师范类专业第二级认证。学校相关职能部门负责人,教师教育学院、音乐学院、化学与生命科学学院相关负责人,各学院分管教学副院长,小学教育、音乐学、生物科学专业骨干教师和教学管理人员参加会议。


摄影:应琳歆 魏祯

编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/