省委副书记黄建发考察浙师大附属天台大公中学
日期: 2021-11-25 作者: 供稿单位: 继续教育管理处、教师教育学院

11月24日,省委副书记黄建发来到天台县深入宣讲党的十九届六中全会精神,强调要把学习贯彻全会精神落实到共同富裕示范区建设的大场景中,实现高质量发展。





黄建发在天台考察期间,来到浙师大附属天台大公中学,认真听取了“牵手浙师大,结出共富果,为实现共同富裕贡献教育力量”的汇报,深入了解浙师大附属天台大公中学从2018年开展合作以来,在乡村名校建设上取得了突出成绩,让孩子在家门口能够享受优质教育资源,并且开始反哺其他山区学校同步发展。



黄建发对天台县牵手浙师大开展校地合作,以优质资源服务地方教育改革发展,助力实现共同富裕的做法表示肯定。他强调,独乐不是乐,要不断加强党建引领、强化组织创新,充分发挥“溢出效应”,推动先富带后富、帮后富,变独乐为众乐,使更多人民真切感受到共同富裕示范区建设成果。


据悉,合作三年来,浙师大附属天台大公中学教育质量稳步提升,中考成绩每年翻番递增,学生人数由原来400左右,增加到现在的1560人,相关做法得到了省政府主要领导的批示肯定。


链接:

浙江新闻:黄建发在天台宣讲六中全会精神 把全会精神落实到共同富裕示范区建设大场景中

浙江新闻联播:黄建发赴天台宣讲六中全会精神  把全会精神落实到共同富裕示范区建设大场景中


编辑:朱慧















最新消息
点击排行
返回原图
/