浙师大举行杨启华杰出教授聘任仪式
日期: 2022-06-15 作者: 供稿单位: 生化学院

6月14日下午,杨启华杰出教授聘任仪式在浙江师范大学行政中心举行。浙师大校长郑孟状、副校长张根福出席会议。


浙师大校长郑孟状为杨启华教授颁发聘书。浙师大融媒体中心 应琳歆  摄


郑孟状为杨启华教授颁发聘书。张根福介绍了杨启华教授的基本情况。


浙师大校长郑孟状发表讲话。浙师大融媒体中心 应琳歆  摄


郑孟状代表学校向杨启华教授加盟浙师大表示欢迎,并简要介绍了学校及化学与生命科学学院的情况。郑孟状指出,近年来,学校紧紧围绕“建设特色鲜明一流大学”的奋斗目标,各项事业都取得了快速发展,学校的综合实力、核心竞争力和社会影响力逐年提升,化学与生命科学学院在队伍建设、学科建设、人才培养等方面也取得显著成绩。郑孟状表示,杨启华教授长期从事催化材料和催化反应方面的研究,科研实力雄厚、研究成果丰硕,此次加盟浙师必将大大促进化学学科的建设。希望师生主动沟通、虚心请教,进一步提升理论水平和实践能力;希望学院做好统筹规划,积极搭建交流合作平台,促进学校化学学科的进一步发展。


杨启华教授表讲话。浙师大融媒体中心 应琳歆  摄


“非常高兴能够加盟美丽的浙江师范大学!”杨启华对学校在团队引进和实验建设方面给予的大力支持表示感谢,并表示今后将结合浙江省产业特点,以国家重大需求为导向开展科学研究,在基础学科和应用学科研究方面做出有特色、创新性的工作。同时希望能培养出一批优秀的青年科技人才,建立一支具有创新精神和影响力的研究团队,推动学校化学学科高水平发展。


杨启华杰出教授聘任仪式现场。浙师大融媒体中心 应琳歆  摄


浙师大相关职能部门负责人,化学与生命科学学院党政班子成员、化学学科骨干教师参加聘任仪式。


 

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/