践行“八八战略” 投身“两个先行” | 浙师大掀起学习省党代会精神热潮
日期: 2022-07-02 作者: 供稿单位: 宗禾

浙江省第十五次党代会召开后,浙江师范大学党委迅速研究部署学习贯彻落实具体举措,把广大党员师生的思想和行动统一到大会精神上来,掀起学习宣传贯彻热潮。各二级党组织迅速行动,创新学习载体,以理论学习、理论宣讲、支部联学、主题党日活动等形式开展学习,将省党代会精神与工作实际相结合,凝心聚力,真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



6月29日晚和6月30日下午,经济与管理学院、中非国际商学院党委理论学习中心组召开学习会,专题传达学习省第十五次党代会精神。大家一致认为,深入学习贯彻省十五次党代会精神要结合学院事业发展实际,以强烈的政治责任感和使命感领悟党代会报告的精神实质,聚焦学院事业发展重点、难点和痛点问题,凝聚智慧与力量,推进学院事业高质量发展。要聚焦党建引领事业高质量发展、学科建设和博士学位点、专业内涵建设与人才培养质量提升、学术团队建设与高水平成果培育产出、留学生教育教学改革等重点问题,深刻领会和系统用好省党代会报告提出的创新致胜、变革重塑、防控风险、共建共享、唯实惟先的工作导向,系统谋划提出创新、务实、管用的思路举措,力争在推进学院事业高质量发展上取得质的跃升。


6月23日下午,法政学院党委在学院一楼党员教育基地举行新发展党员入党宣誓仪式,面向35名新党员宣讲省十五次党代会精神,勉励新发展学生党员自觉把个人的理想融入中国梦,努力成为志存高远、奋斗自强、品德高尚、追求卓越的新时代好青年。6月29日,法政学院“普法反诈·喜迎二十大”暑期社会实践活动拉开序幕,在金华铁路文化广场举办“迎七一、践三能、保平安”“匠心筑城·婺安有我”主题晚会,本次暑期社会实践还开设了普法反诈微课堂和省十五次党代会精神宣讲团,宣讲团专门撰写了省第十五次党代会精神宣讲“三字经”超1000字,后续将深入婺城区五个乡镇街道的村、社区进行现场宣讲。


6月22日,教师教育学院党委召开理论学习中心组学习会,深入学习袁家军同志在浙江省第十五次党代会上的报告。会议指出,要深刻认识省十四次党代会以来的五年工作总结,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,要坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,用好“有利条件”,走好“必由之路”,劈波斩浪勇向前。结合学院实际,大家认为,学院的“未来英才计划”要引导好青年在“窗口”写青春,省级智库等新青年教师要为省十五次党代会提出的“青年发展型省份”献计献策。在推进“两个先行”的征程上,教师教育学院将充分发挥学科优势,加强相关学术研究,不断改革创新,展现更大的担当和作为,为教育共富贡献力量。



6月28日至29日,外国语学院党委召开党委理论学习中心组专题学习会,深入学习浙江省第十五次党代会精神,学院党委理论学习中心组成员、教师支部书记等参加了学习会。会议指出,要深入学习贯彻省第十五次党代会精神,深入研究党代会精神中关于党建、教育、文化、人的全面发展等重点内容,学院发展要与省域战略、最新谋划主动对接,紧扣时代脉搏,在奋力推进浙江“两个先行”中贡献智慧和力量。要结合高校的社会责任,系统思考如何有效担当我们在浙江文化强省建设中的历史使命,并继续做好三方面工作:一是要发挥多语种优势,对外讲好浙江故事;二是要规划学科发展与科学研究,做好浙江海外传播研究;三是要把浙江文化传承传播融入人才培养与专业建设,培养浙江文化传承传播力量。


6月28日上午,音乐学院党委组织各学生党支部代表于学院二楼会议室,集体观看“浙江师范大学庆祝建党101周年党员大会暨第十五次党代会精神宣讲会”。大家表示,省第十五次党代会聚焦聚力“两个先行”,充分彰显了浙江担当。作为青年师范生,在今后的学习工作中,要认真贯彻落实省党代会精神,不断充实自己的理论知识与专业素质,提升自己的党性修养,顺应时代发展潮流,永远坚定不移听党话、跟党走,将小我融入为祖国和人民服务的大我之中,贡献青年力量。


6月28日,数学与计算机科学学院党委积极组织在校师生党员、入党积极分子在20幢202分会场同步参加“浙江师范大学庆祝建党101周年党员大会暨省第十五次党代会精神宣讲会”。与会师生党员听完宣讲深受鼓舞,表示要砥砺奋斗,努力为“两个先行”做出自己的贡献。宣讲会后,数计学院党委结合学院专业特点,认真研究,制定并发布了《浙江师范大学数学与计算机科学学院党委关于开展“寻访习近平浙江经济足迹”主题实践活动的通知》,以“寻访数字浙江 解码共同富裕”为主题,组织和号召全体师生党支部、全体学生党员、入党积极分子通过资料查找、实地调研、人物采访、参观学习等方式,沿着习近平在浙江的足迹,通过“学、走、访、磨”,形成“百篇习近平总书记“数字浙江”论述学习心得,百个数字经济企业走访报告,百位数字经济典型人物事迹,百节主题微党课”“四百”成果。


6月28日上午,浙师大举行庆祝建党101周年党员大会暨省第十五次党代会精神宣讲会,化学与生命科学学院在7-301报告厅设置分会场,组织线上观看学习会议精神,全体师生党支部书记、新发展党员参加会议。大家表示,浙江省第十五次党代会提出在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的目标,为我省未来发展设定了方向,也给每位党员增添了奋斗的动力。第二批校党建工作样板支部培育创建单位负责人表示,作为高校教师,一定要坚持为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人;同时要发挥自己的专业特长,为推动我国实现“碳达峰碳中和”目标贡献自身的力量。


6月30日—7月1日,工学院用一天半时间召开党委理论学习中心组学习扩大会,专题学习省第十五次党代会精神,这是继学院6月27日学习省第十五次党代会精神后的再学深、再研讨、再部署。中心组成员、学科负责人、系主任、科室主任参加。通过学报告、听宣讲、进企业,与会人员一致认为,要认真贯彻落实省第十五次党代会精神,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,心怀“国之大者”,牢牢把握实施创新驱动发展战略的要求,勇担使命,锐意创新、奋勇当先,进一步提升新工科人才培养质量,更好服务区域经济社会发展,为在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行,作出浙师工学更大贡献。



6月24日,浙江师范大学非洲研究与中非合作省部共建协同创新中心举行“省第十五次党代会精神和《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》”支部联学,此次主题党日活动由非洲研究院党总支牵头组织,协同中心各成员单位党组织党员代表参加。联学会上,浙江省第十五次党代会代表、浙师大文化创意与传播学院院长施俊天教授传达了省第十五次党代会精神。与会人员表示,要以构建中非命运共同体为目标指引,依托学科、智库和平台优势,扎实做好战略研究、咨政建言、人才培养、舆论引导、公共外交、国际传播,在推进中非、浙非合作,在服务国家战略和地方发展中体现师生党员的先锋模范作用,为打造展示社会主义制度优越性的重要窗口提供有力的智力支持和人才支撑,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


6月23日下午,图文信息中心党总支召开理论学习中心组扩大会议,开展“省第十五次党代会精神和《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》”专题学习。大家认为,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。袁家军书记代表十四届省委所作的报告,实事求是回顾总结了省第十四次党代会以来的工作,并提出了今后五年工作的总体要求,在高质量发展中推进“两个先行”的奋斗目标和高水平打造“8个高地”的具体目标、扎实推进“10个着力”的主要任务,将对浙江未来五年的发展产生重大而深远的影响。学习会上,全体与会人员结合图文信息中心工作实际,在如何创新开展工作和更好的服务读者等方面展开了热烈讨论。




编辑:清泉


最新消息
点击排行
返回原图
/