浙江新闻:浙江师范大学走进金华铁路文化公园开展党代会精神宣讲
日期: 2022-07-02 作者: 供稿单位: 浙江新闻客户端

       “报告中有一个非常亮眼的数字:99.19%。这个令人骄傲的数据指的是‘这五年,我们创新社会治理、推进除险保安,平安浙江建设水平全面提升。群众安全感达到99.19%。’”近日,浙江省第十五次党代会代表、浙江师范大学人文学院黄沚青副教授走进金华铁路文化公园,面向群众开展宣讲,让省党代会精神飞入寻常百姓家。


       从参加省党代会之后回到自己的工作岗位上,黄沚青一直没有停下来过,及时总结和梳理自己在省党代会上的所见、所思、所悟,通过接地气的语言,第一时间将省党代会精神传达给大家,从校内走向校外,不断扩大覆盖范围,推动省党代会精神入脑入心。


       每到一处,黄沚青都会根据宣讲对象特点认真撰写讲稿。当晚,恰逢“匠心筑城·婺安有我”反诈联盟启动仪式暨反诈主题公园建设启动仪式举行,黄沚青将宣讲主题聚焦在“平安浙江法治浙江”,这也是省党代会提出的“10个着力”的重要内容。


       五年以来,全省上下沿着习总书记开创的平安浙江建设道路砥砺前行,一大批创新做法被全国总结推广,群众的安全感持续提升,被公认为国内最具安全感省份之一。谈及省党代会报告中完善“大平安”格局的要求,黄沚青深有感触,“今天,我们相聚在这里,共同参加本次‘匠心筑城·婺安有我’活动,正是‘建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体’的生动体现。这么多精彩纷呈的节目以及反诈联盟的系列规划部属与行动,归根究底就是为了保护好我们老百姓的钱袋子,保护好我们的幸福家园。”


       平安是一切幸福的根本,是一切美好的开始。结合省党代会提出的省域品牌主题词“诗画江南、活力浙江”,黄沚青认为,平安让诗画更有生机,平安让活力更有底气,并呼吁社会各界广泛参与,用自己的一言一行,一举一动,为“诗画江南、活力浙江”作注解。努力做到人人为浙江代言,共同打造金名片。


       “宣讲让我加深了对省党代会报告的理解,特别是加深了对建设更高水平的平安浙江法治浙江的理解。”婺城分局新狮派出所民警檀仪璇说道,接下来,将努力贯彻省党代会精神,为平安婺城建设贡献自己的力量。


       来源:浙江新闻客户端







编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/