金华新闻客户端:浙师大音乐学院“艺”心向党社会实践队进社区 省党代会精神文艺宣讲深入百姓家
日期: 2022-07-02 作者: 供稿单位: 金华日报

       “伟大的中国共产党,乘风破浪,扬帆远航……”7月1日晚,浙师大音乐学院“艺”心向党暑期社会实践队走进丽泽社区,开展以“忠实践行‘八八战略’,艺术助力‘两个先行’”为主题的省党代会精神宣讲活动。队员们用歌曲《领航》诉说对党的深情与对美好生活的期盼,让省代会精神深入百姓家。



  由施光南作曲的二重唱《在希望的田野上》与葫芦丝《月光下的凤尾竹》,实践队员们深情演绎,散发着强烈的时代气息,充分展现了祖国大地欣欣向荣的美好景象,体现了党代会提出的“诗画江南、活力浙江”这一省域品牌主题词。



  “‘八八战略’是财富,坚决做到‘两个维护’,走在前列干实处,一起富!”最为精彩的是实践队原创的以党代会为主题的民间曲艺三句半《省十五次党代会》,十分“接地气”地传递了省第十五次党代会精神。“将方言、浙江精神、党代会精神和小故事融入三句半的表演形式中,通俗易懂,也让学习形式多样化、方法生动化、内容生活化,让社区群众印象深刻,深受教益。”实践队员说。



  “身为新时代的艺术青年,我们应肩负起历史赋予的使命,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。”钟沁宸同学的宣讲,让现场群众深受感染。居民们纷纷拍手叫好,直呼意犹未尽。



  本次宣讲活动通过将文艺节目和宣讲活动相结合,把思政课的讲台搬到了社区大舞台。实践队员表示,接下来,将继续以形式多样的文艺宣讲,把省党代会精神传递到群众中去,用心讲好新时代的“思政课”。

       来源:金华日报








编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/