省人大监察司法委主任委员朱恒毅一行来浙师大考察调研
日期: 2022-07-17 作者: 供稿单位: 融媒体中心


7月16日上午,省人大常委会委员、监察司法委主任委员朱恒毅,省人大监察司法委副主任委员、常委会监察司法工委副主任、办公厅一级巡视员郑军一行来浙江师范大学考察调研,并召开座谈会。省人大监察司法委副主任委员、浙江师范大学校长郑孟状,金华市人大常委会副主任金文胜陪同考察。


座谈会现场。浙师大融媒体中心 程松泉 摄


在座谈会上,郑孟状代表学校对朱恒毅一行的到来表示欢迎,并从学科建设、人才培养、科学研究、开放办学等方面简要介绍了学校的基本情况。围绕《浙江省公安机关警务辅助人员管理条例(草案)》,与会成员展开了细致讨论。


在听取大家的讨论后,朱恒毅指出,要提高政治站位,充分认识建设法治政府的重要性。辅警队伍是各级公安机关不可或缺的重要辅助力量,认真开展《浙江省公安机关警务辅助人员管理条例》立法工作,有助于公安机关警务辅助人员的规范管理,有效提升警务辅助人员的职业素养和专业水平,为依法履职提供素质基础、法律基础。朱恒毅表示,大家的发言都很有针对性,具有重要的指导意义,省人大监察司法委认真听取相关意见建议,下一步将充分吸纳包括本次调研在内的各方面意见建议,确保地方立法质量。


考察浙师大非洲博物馆。浙师大融媒体中心 程松泉 摄


期间,朱恒毅一行还参观了浙江师范大学非洲博物馆,考察浙师大与非洲交流情况。



编辑:清泉





最新消息
点击排行
返回原图
/