持续关注 媒体广泛报道浙师大留学生“走进新疆 感知中国”活动
日期: 2022-07-18 作者: 供稿单位: 融媒体中心

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在新疆考察调研,看望慰问各族干部群众,强调完整准确贯彻新时代党的治疆方略,在新时代新征程上奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆。“经过各方面艰苦努力,现在新疆大局稳定,这个成绩来之不易,要倍加珍惜。”总书记语重心长,“看到天山南北一派安定祥和、蓬勃发展的新气象,我感到由衷的高兴。”


7月2日至9日,浙江师范大学留学生参访团开启“走进新疆 感知中国”主题活动,本次活动由浙江师范大学国际处和边疆研究院共同组织。来自坦桑尼亚、喀麦隆、土库曼斯坦、索马里、韩国等19个不同国家的20名留学生走进新疆乌鲁木齐、喀什、阿克苏等地区,深入乡村、企业、博物馆、集市、清真寺等场所,以实地走访、现场教学、情景体验等方式,切身感受新疆的历史与现状、人文与科技、民生与人权、多民族聚居与多文化融合等内容,以第一视角了解真实的大美新疆。


截止日前,浙师大留学生“走进新疆 感知中国”活动引发国内媒体广泛报道:《人民日报》《光明日报》《中国青年报》、新华网、光明网、中新社、新疆日报、新疆卫视等重磅媒体纷纷报道。同时,活动在海外媒体平台产生持续影响,中国国际电视台CGTN英文频道、CGTN法语频道等连线参访团留学生,向大家讲述自己眼中真实美丽的新疆。


《人民日报》报道


新华网报道


光明网报道


《中国青年报》报道


中新网报道


CGTN英文频道报道


CGTN法语频道报道


《新疆日报》报道


新疆卫视报道



编辑:清泉


最新消息
点击排行
返回原图
/