浙师大获批2019年中国科协“一带一路”国际科技组织平台建设项目
日期: 2019-08-23 作者: 供稿单位: 地环学院

        近日,中国科协下文公布2019年中国科协“一带一路”国际科技组织平台建设项目,经过资格审查和专家评审,最终申报的88份项目书中共有27个项目被中国科协批准立项,其中高校仅3项。我校国际地理与环境教育研究中心主任蒋国俊教授牵头的“中—非典型生态脆弱区联合研究行动计划”成功获批。


        该项目主要聚焦非洲典型生态脆弱区,以马里、尼日利亚和喀麦隆等国家的农牧交错带和海岸带为主要研究区域,关注该区域的资源、生态、环境、人文和历史等研究对象,形成非洲典型生态脆弱区联合研究报告。通过该项目,也将加强中国和非洲国家在典型生态脆弱区领域(农牧交错带、海岸带)研究的交流,积极推进中非地理学者实质性专项科研合作,切实深化我校资源环境学科领域的非洲研究,促进我校理工科学科与非洲研究的协同创新。


        据悉,为配合国家“一带一路”倡议,服务国家总体外交大局,推动与“一带一路”沿线国家间的科技交流与合作,促进“一带一路”建设的具体化、实质化和深层化,自2016年起中国科协启动实施“一带一路国际科技组织合作平台项目”。该项目一经启动便得到全国相关学会、科协、高等院校、国际组织中国委员会等各方的关注和积极响应,我校已连续四期获批此平台建设项目。

 

 编辑:郑基


最新消息
点击排行
返回原图
/